Microcontrolador PIC16F84 : desarrollo de proyectos - Palacios Municio, Enrique (RA-MA, 2009)
Este libro introduce al lector en la realización de proyectos de circuitos electrónicos construidos con el popular micro controlador pic16f84. tanto los aficionados sin grandes conocimientos de electrónica, pero con inquietud suficiente para montar sencillos trabajos con micro controladores, como los estudiantes de ciclos formativos de electrónica y los estudiantes de ingeniería industrial, telecomunicaciones o informática, encontrarán de gran utilidad esta obra para la realización de sus primeros proyectos. El texto resulta eminentemente práctico ya que contiene más de 200 ejercicios resueltos con sus programas y esquemas, siendo muchos de ellos proyectos clásicos, como termómetros, relojes, calendarios, cerraduras electrónicas, control de displays, termostatos, temporizadores, alarmas, sirenas, comunicación con el ordenador, juegos, control de motores, microrobots, etc. también dispone de su propia página web en www.pic16f84a.com que pretende ser un lugar de encuentro entre todos aquellos que utilicen el libro, y donde podrán intercambiar ideas, realizar consultas, descargar actualizaciones de los proyectos, apuntes de los conocimientos previos necesarios, así como el esquema de todos los ejercicios para poder comprobarlos con el popular simulador software PROTEUS. El software utilizado es de libre distribución y los circuitos emplean componentes que pueden adquirirse fácilmente en cualquier tienda de productos electrónicos.