Beneficio de la aplicación de la promoción contínua particularmente en el nivel de primer ciclo de educación básica del distrito 0601 del Departamento de San Salvador en el sistema público salvadoreño - Arce Girón, Maria Auxiliadora (Universidad de El Salvador, 2006)
Es de mucha importancia analizar cuales son las diferentes modalidades que se aplican en la Educación Salvadoreña y así poder entender e interpretar los fenómenos que se presentan en el proceso educativo. Una de las modalidades aplicadas en el Sistema Educativo Salvadoreño es la promoción automática o continua en el primer ciclo de educación básica del sistema público salvadoreño de alumnos al grado superior inmediato sin los cumplimientos de los objetivos de aprendizaje previos que el alumno debe cumplir. En esta investigación se pretenden determinar los beneficios de la aplicación de esta modalidad, teniendo como campo de estudio ocho centros escolares del distrito 0601 del departamento de San Salvador en el sistema educativo del sector público.