Estética de la creación verbal - Bajtín, M.M (Lingüística y teoría literaria)
Aunque contemporaneo de los formalistas rusos, Bajtin fue un antiformalista declarado, que hizo ver la necesidad de un analisis socioideologico de las formas del lenguaje y vio en la obra literaria una manifestacion de la actividad lingüística del texto y del discurso literario, marco epistemológico de las ciencias humanas, abordados todos con agilidad y amenidad singular