Factores económicos y sociales que intervienen en el acceso a la educación media de los estudiantes del Instituto Nacional de Apopa, San Salvador - Alvarado Molina, Emilia Elena (Universidad de El Salvador, 2006)
La presente investigación tiene como propósito conocer los factores económicos y sociales que intervienen en el acceso al nivel de educación medio de la población estudiantil del Instituto Nacional de Apopa, para lo cual se recopilará información sobre la situación socio-económica de las y los estudiantes, con el fin de: 1).Tener una visión amplia de las condiciones reales en las que se encuentran las y los estudiantes, ya sea porque no puedan ingresar, por ausentismo, deserción o abandono escolar; 2). Crear conciencia en maestros, maestras, alumnos y alumnas sobre la situación real en la que se encuentran; y 3). Proponer soluciones a los problemas encontrados.