Los géneros literarios : sistema e historia (una introducción) - García Berrio, Antonio (Crítica y estudios literarios)
Problemática general de la teoría de los géneros -- Resumen histórico de la teoría de los géneros -- Ensayo de una tipología actual de los géneros literarios -- Los géneros poético-líricos -- Los géneros épico-narrativos -- Los géneros teatrales -- Los géneros didáctico-ensayísticos.