Macroeconomía avanzada - Romer, David (Mc Graw-Hill, 2006)
La tercera edición de Macroeconomía avanzada sirve de base para los estudiantes que quieren dedicarse a la investigación en el campo de la macroeconomía y de la economía monetaria. El libro utiliza diversos modelos formales para presentar y analizar importantes teorías macroeconómicas. Las teorías se acompañan de ejemplos de los estudios empíricos más relevantes que ilustran cómo pueden aplicarse y verificarse dichas teorías. Esta nueva edición ha sido revisada para eliminar el material no esencial, actualizar los contenidos y mejorar la presentación. El capítulo 5, sobre las teorías keynesianas tradicionales, y el capitulo 6, sobre la rigidez nominal, han sido revisados para incorporar las reglas sobre tipos de interés y los modelos dinámicos neokeynesianos. El capítulo 8, sobre la inversión, ha sido actualizado con el fin de presentar los estudios empíricos sobre la inversión y los costes de ajuste y los modelos de inversión con costes fijos y quebrados. La edición incorpora asimismo nuevas secciones sobre la influencia de los factores gográficos en las diferencias internacionales de renta, el modelo de ajuste de precios de Mankiw y Reis, los estudios empíricos sobre las restricciones de liquidez y el consumo, la política monetaria cuando el tipo de interés es cero y la sostenibilidad de la politica fiscal estadounidense..