Aproximación crítica al legado de Friedrich Nietzsche - Zelaya Morataya, Jossué Leonet
El presente texto pretende hacer una aproximación crítica al legado de Federico Nietzsche desde una dirección enfocada en materia de valores, tanto de su pensamiento, como de su incidencia en la humanidad, pero aún más delimitado; en nuestro querido El Salvador. Es importante mencionar que entendemos los conceptos de aproximación y crítica, en este humilde trabajo; como el acercamiento sistemático que pueda servir de consulta a las futuras generaciones, esto en primera instancia, el segundo concepto lo vamos a entender, como el aporte a la discusión que sobre el legado de Nietzsche podemos hacer y que se espera, por lo menos, mínimamente pueda contribuir al debate filosófico salvadoreño, no para volar lejos de nuestra realidad, sino más bien, para aportar con las posibles soluciones a las problemáticas condiciones que existen y que debemos esforzarnos por superar en nuestro querido terruño; problemáticas que a nuestro pensador no le resultarían ajenas, pues aparecen en materia política, moral y filosófica, etc.