Programa de legislación ambiental de la oficina regional para Centroamérica - Madrigal Cordero, Patricia; González Aguilar, Marcia; Carabaguías, Carolina Maurí (UICN, 1992)
El derecho internacional ambiental: su evolución y perspectivas -- El derecho a un ambiente sano y ecológicamente equilibrado como derecho humano -- Organización administrativa para el desarrollo sostenible -- Mecanismos financieros y tributarios para la protección ambiental -- La responsabilidad estatal y el daño ecológico -- La protección penal del ambiente -- Vida silvestre -- Recursos naturales no renovables -- Legislación ambiental en Centro América y en República Dominicana -- La relación entre el desarrollo social y el manejo de recursos naturales y una ética para el desarrollo ambiental