Historia del Derecho: Instituciones Políticas y Administrativas - Sanchez-Arcilla Bernal, José (Dykinson, 1995)
La historiografía jurídica española -- Introducción del derecho romano en hispania -- Las instituciones políticas -- El ordenamiento jurídico romano -- Pervivencia y crisis de la tradición jurídica romana (Siglos VIII al XIII) -- La administración municipal -- La organización fiscal -- El renacimiento del derecho romano justinianeo -- La organización territorial -- La administración de justicia -- La organización militar