Tratado general de filosofía del derecho - Recasens Siches, Luís (Editorial Porrua, 1975)
Estado y derecho -- Necesidad de la estimativa jurídica -- El fundamento radical del conocimiento estimativo sobre el desrecho (Empirismo o apriorismo en axiología jurídica) -- El problema sobre el carácter del a priori estimativo: ¿Subjetivo u objetivo? -- La historicidad de los ideales jurídicos valores e historia en la vida humana -- La justicia y la valoración jurídica -- Humanismo (personalismo) y antihumanismo (transpersonalismo) -- Principios fundamentales de estimativa juridica. Los derechos del hombre, el bienestar general, los postulados de una convivencia y cooperación justas -- La interpretación del derecho