El impacto que puede generar la explotación minera en el derecho fundamental a la vida de la población salvadoreña - Maldonado Tejada, Gladis Marisol (Universidad de El Salvador, 2010)
Ubicación histórica de la problemática de la minería a nivel mundial -- Ubicación histórica de la problemática de la minería a nivel nacional -- Normativa jurídica acerca de la problemática de la explotación minera en relación al derecho fundamental a la vida.