Importancia de la planeación educativa y la gestión estratégica que realizan los consejos directivos escolares de cinco centros oficiales de educación básica del Distrito 0305 de la jurisdición del Municipio de Armenia, Departamento de Sonsonate - Aguilar Torres, Norma Lorena
La planificación educativa es un proceso continuo de informaciones sobre que también está cumpliendo el sistema con las metas que le son propias y como la efectividad en cumplimiento de esas metas puede mejorarse. Para entender mejor la planificación educativa con gestión estratégica se debe tener en cuenta que debe ser un acto sistemático, integrador y democrático de toda comunidad educativa, en ámbitos pedagógicos, curriculares, administrativos y comunitarios para que su finalidad sea el logro de calidad educativa con igualdad para todos; es decir, debe de considerarse la participación de toda la comunidad educativa en forma colectiva y no individualmente. En las visitas realizadas a los centros educativos de Armenia se observan diferentes niveles de importancia a esta parte fundamental del funcionamiento de sus instituciones educativas. Por lo cual creemos que tendrá implicaciones prácticas como un mejor trabajo en equipo, mejorar la planificación de proyectos que beneficiaran el desarrollo de las instituciones involucradas.