La retardación de justicia en el proceso de amparo periodo 2003-2005 - Gallardo Hernández, Lia Ailin Angelina (Universidad de El Salvador, 2007)
Teoría y conceptos de términos y plazos procesales -- Antecedentes universales del amparo -- Referencias legales históricas sobre el principio de pronta y cumplida justicia en El Salvador -- generalidades del proceso constitucional de amparo de acuerdo a su regulación en la ley de procedimientos constitucionales vigente -- Análisis crítico sobre la retardación de justicia en el proceso de amparo y sobre el proyecto de ley procesal constitucional año 2002.