El delito de estafa en la Legislación Penal Salvadoreña - Arias Vanegas, Claudia Rubenia (UES, FMO, 2005)
Entre la gama de conductas que el Derecho Penal prohíbe se encuentrala estafa, siendo un comportamiento tendiente a lesionar el bien jurídico patrimonio en su sentido general, encontrándose específicamente en el Articulo 215 del Código Penal; cuyos elementos básicos son el engaño, el error, el acto de disposición y el perjuicio patrimonial. Conocimiento que en la actualidad no es abundante, lo cual conlleva a una confusión de este ilícito con otros e inclusive con el fraude que pertenece a otra disciplina del Derecho.