Mitologías - Barthes, Roland (Teoría, 1994)
Nuestra vida cotidiana se nutre de mitos: el catch, el strip-tease, la publicidad, el automóvil, el turismo, que pronto nos desbordan. Aislados de la actualidad que les da nacimiento, de pronto aparece el abuso ideológico que ocultan. Aquí Roland Barthes da cuenta de ello con la preocupación formulada en el ensayo sobre el mito, cierra ésta obra de reconciliar lo real y los hombres, la descripción y la explicación, el objeto y el saber.