Escuela de pájaros - Lars, Claudia, 1899-1974 (Colección Cumiche)
Esta selección de poemas es para los niños de mi tierra. Porque la entrego amorosamente, espero que cumpla su propósito esencial: despertar en la niñez el amor por la poesía. No soy una maestra; por lo tanto, no puedo hablar de literatura infantil con sentido pedagógico; tengo, sin embargo, una opinión muy personal sobre esa literatura y he formado mi criterio a través de los años de feliz amistad con los pequeños. Nunca me acerque a ellos movida por un plan científico. Tampoco seguí el consejo de los libros que pretenden explicar quien es el niño. Mis conductores al celeste espacio de sus juegos tienen nombres simples y eternos: Asombro, risa, ternura…