El estado en la era de la modernización - Guerrero, Omar (Plaza y Valdés, 1993)
La modernización -- La modernización como desarrollo de capacidades -- El desarrollo político -- Movilización social y desarrollo político -- El desarrollo político y sus cultivadores -- El estado moderno -- El desarrollo estatal como suceso histórico singular -- Estalidad y modernidad -- Problemas del estado moderno -- Gobierno e ingobernabilidad -- El problema del "Tamaño" del estado en América Latina -- La magnitud del estado Europa -- Modernización y magnitud del estado mexicano