Lecturas de antropología para educadores : el ámbito de la antropología de la educación y de la etnografía escolar - Velasco Maillo, Honorio M.; García Castaño, F. Javier; Díaz de Rada, Ángel (Colección Estructuras y procesos. Serie Antropología)
El trayecto que se le podría pedir a un antropólogo de la educación o a un etnólogo escolar debería seguir dos vías divergentes: una, la que transita por la antropología, y otra, la que va siguiendo los diferentes aspectos de la teoría y práctica de la educación. Los trabajos reunidos en este volumen invitan y ayudan a real izar este trayecto. Contribuciones de: Malinowski, Stocking, Wilcox, Wolcott, Spindler, Varenne, Erickson, Bourdieu...