Armas de Fuego y violencia
La presente investigación ha tenido como objetivo estudiar la dinámica y el impacto de las armas de fuego en la violencia que abate a la sociedad salvadoreña. Los resultados ofrecen información que contribuye a orientar las políticas y las acciones para reducir y controlar las armas de fuego y su impacto sobre la violencia en El Salvador. Para ello, se parte del hecho de que aunque no constituyen el factor más importante de la violencia, las armas sí juegan un papel fundamental en la prevalencia, en la magnitud y en la letalidad de la misma. El estudio se realizó intentando examinar los factores más relevantes que intervienen en esa dinámica, desde las causas que llevan a que la gente quiera armarse hasta los factores que intervienen en la manera en que la gente utiliza las armas de fuego.