Propuesta de diseño curricular dirigida al 1º y 2º grado del primer ciclo de educacion basica del Centro Escolar "Isaac Ruiz Araujo "en las areas de matematicas y lecto - escritura, encaminada a la obtenciòn de un aprendizaje significativo / Angel Olinesi Castellanos Najarro... [et al.] ; docente director Gloria Milagro de Rodriguez. - Castellano Najarro, Angel Olinesi; Juárez Merino, Clarisa Lissette; Rodríguez Arévalo, Flor América; Sosa Callejas, Ivania Yamilet; Rodríguez, Gloria Milagro de (UnIversidad de El Salvador, 2005)
Con la finalidad de contribuir en el mejoramiento de la enseñanza de las matemáticas y la lecto-escritura en niños y niñas del 1º Ciclo de Educación Básica del Centro Escolar “Ana Dolores Arias” y el Centro Escolar “Isaac Ruiz Araujo” , la presente investigación está fundamentada en un primer momento, en proporcionar una propuesta curricular con el objetivo de lograr un aprendizaje significativo, en la enseñanza de las matemáticas y la lecto-escritura; proporcionando métodos y técnicas creativas y participativas donde el alumno sea el protagonista de su propio aprendizaje. Garantizando así la mejora continua de la formación del proceso de enseñanza y aprendizaje.