Garantias jurisdiccionales para la defensa de derechos humanos en Iberoamérica (Estudios Corporativos, 1992)
El derecho de amparo en Venezuela. Las garantías jurisdiccionales para la tutela eficaz de los derechos humanos en Panamá. Examen crítico de la ley de Habeas Corpus española del 24 de mayo de 1984. El recurso de maparo en cuanto a tutela reforzada de los derechos fundamentales. El amparo mexicano como instrumento protector de los derechos humanos. Garantías jurisdiccionales para la tutela de los derechos humanos en GuatemalaHabeas Corpus y amparo. enfoque sobre garantía procesaleficaz de los derechos humanos. Os instrumentos brasileiros de defesa das liberdades. Hacia la tutela eficaz de los derechos humanos por la jurisdicción: una perspectiva desde el derecho chileno, referida al habeas corpus. La eficacia horizontal del recurso de maparo: el problema de la Drittwiur Kungder Grundrechte