La metodología de la enseñanza de la lectoescritura aplicada en el desarrollo integral de los niños y niñas de 6 a 9 años de edad del primer ciclo de educación básica del Centro Escolar República Dominicana, turno vespertino del año lectivo 2005, del municipio de Mejicanos en San Salvador - Carbajal León, María Ana Vilma; Mejía Morales, Rosalba Haydee; Díaz Bonilla, Gloria Aracely; Guevara Guadrón, Oneyda Jamyleth; Teshe Padilla, Natividad de las Mercedes (Universidad de El Salvador, 2006)
El presente trabajo de investigación ha sido realizado en el Centro Escolar “República Dominicana” en el Municipio de Mejicanos del departamento de San Salvador por un equipo de cuatro estudiantes egresadas de la carrera de Licenciatura en Ciencias de la Educación de la Universidad de El Salvador, para optar al título de Licenciadas en Ciencias de la Educación, además con el objetivo de determinar en que medida la metodología que aplican las docentes del primer ciclo de educación básica de dicho Centro Escolar para la enseñaza de la lectoescritura, incide en el desarrollo integral de los niños y niñas.