Estudio jurídico-dogmatico sobre las llamadas condiciones objetivas de punibilidad. - Mapelli Caffarena, Borja (Edit. Ministerio de Justicia, 1990)
Fundamentos de las condiciones objetivas de punibilidad. Las condiciones objetivas de punibilidad en estructuras del delito. Caracteristícas y criterios de pertenencia. Diferencia entre las condiciones objetivas de punibilidad y otras figuras afines. Dogmatica de las condiciones objetivas de punibilidad.