La Migración Laboral Mexicana a Estados Unidos de América: una perspectiva bilateral desde México = The Mexican Labor Migration to the united states of América: Abilateral perspective from México (Series Memorias, 1994)
Migración de México a Estados Unidos; un enfoque sociológico -- Cuantificación e impacto de la migración -- Cambios en la migración de indocumentados de México a Estados Unidos en los últimos años -- Migración indocumentada México-Estados Unidos: causas, efectos e interpretaciones -- Efectos regionales de la migración -- Acciones y reacciones frente a la migración -- Perspectivas de la migración: el TLC y futuras políticas migratorias