El delito actos de terrorismo en la legislación penal salvadoreña - Flores Granados, Óscar
Esta investigación tiene por objetivo investigar el delito actos de terrorismo desde una perspectiva político criminal, determinando las motivaciones y causas que llevan a su comisión. Estableciendo un estudio nacional contrastado con la regulación internacional. Esta investigación contiene un enfoque socio - jurídico que servirá a la población Estudiantil y profesional del Derecho para conocer la estructura del delito actos de terrorismo y como debe ser tratado en el ordenamiento jurídico salvadoreño. En toda investigación es necesario la aplicación de un método de estudio, en este caso se utilizará el HIPOTETICO DEDUCTIVO, y este se fundamenta en comprobar las hipótesis a través de lo general a lo particular aplicando el tipo de investigación adecuada. Se concluye que los actos terroristas son hechos que comenzaron a surgir desde la época más antigua de la humanidad, significa que tales comportamientos se practican desde el aparecimiento del hombre; y que en los diferentes estadios de la vida se han tecnificado en la forma de producirse. Los actos de terrorismo se han expandido a nivel mundial, y cada continente lo ha sufrido de diferentes maneras y circunstancias de acuerdo a la realidad que se encuentran.