La Influencia del personal penitenciaría en la rehabilitación de los internos condenados de la penitenciaría central "La Esperanza" - Ayala Martínez, Nelly Margarita (Universidad de El Salvador, 2006)
Definición de sistema penitenciario -- El derecho a la reinserción social a la luz de los instrumentos internacionales-- Análisis crítico de la ley penitenciaria-- Problemática penitenciaria en El Salvador-- Selección y capacitación del personal penitenciario.