Europa y la expansión del mundo : 1415-1715 - Parry, J. H. (Europa y la expansión del mundo, 1952)
Los límites de la cristiandad -- El nuevo mundo -- La lucha por el comercio oriental -- Las colonias inglesas -- El viejo sistema colonial -- El comercio y el dominio del oriente -- La esclavitud y la guerra por el comercio