De los contratos - Alessandri Rodríguez, Arturo, 1895- (Editorial Jurídica de Chile, 2004)
Los contratos, nociones generales -- Autonomía de la voluntad -- Clasificacion de los contratos -- Contratos unilaterales y bilaterales -- Contratos gratuitos y onerosos -- Contratos conmutativos y aleatorios -- Contratos principales y accesorios -- Otras clasificaciones -- Elementos constitutivos del contrato -- Enumeración -- Consentimiento -- La representación -- Facultad de representar -- La autocontratación o el acto jurídico consigo mismo -- Responsabilidad precontractual -- Vicios del consentimiento -- Error -- Fuerza -- Dolo -- Lesión.