El estudio científico de las relaciones internacionales - Merle, M. (Serie estudios, 1978)
La evolución de las relaciones internacionales como disciplina científica desde la segunda guerra mundial -- Las relaciones internacionales como disciplina científica en las universidades francesas -- Conocimiento y realidad en las relaciones internacionales -- Algunas proposiciones para guiar la investigación empírica del imperialismo contemporáneo