Mercosur Perspectiva desde el Derecho Privado - Ghersi, Carlos Alberto (Editorial Universidad, 1993)
Capítulo I. Razones y Fundamentos para la Integració Regional -- II. Ley de Convertibilidad y Moneda Regional Única -- III. Libre Circulación de Capitales y Contratos de Underwriting -- IV. El Contrato de Financiamiento Regional por Factoring -- V. Financiamiento Regional de los Consumidores por Tarjetas de Crédito -- VI. Empresas Binacionales -- VII. Contratos Asociativos de Joint Ventures -- VIII. Transferencias de Tecnología -- IX Responsabilidad Civil Regional por productos elaborados y traslación del riesgo por las empresas a los consumidores -- X. Soluciones de Contraversias