Situación de los derechos humanos de alimentación y salud de los internos del Centro Penal de Ciudad Barrios / Melany Rosel Torres Torres , Brenda Lorena Umanzor Gonzáles , Dora Velasco Romero ; director David Omar Molina Zepeda - Torres Torres, Melany Rosel (Universidad de El Salvador, 2007)
Síntesis histórica y doctrinaria del sistema penitenciario -- Regímenes penitenciarios -- Derecho penitenciario en El Salvador -- Ubicación del derecho penitenciario dentro del derecho público -- Perspectiva histórica de los derechos humanos -- Nacimiento de los derechos de alimentación y salud -- Administración penitenciaria.