Manual de derecho mercantil - Broseta Pont, Manuel (Editorial tecnos, 1994)
Fundamento, concepto y fuentes del derecho mercantil – El empresario mercantil y su estatuto jurídico – La empresa como instrumento de la actividad económica y como objeto de negocios jurídicos—El régimen de la actividad económica del empresario por medio de una empresa (Derecho de la competencia) – El empresario social – El capital , las aportaciones y la acción de la sociedad anónima -- Instituciones mercantiles para la realización de actividades económicas -- Derecho de la navegación marítima.