La naturaleza de la función judicial - Cardozo, Benjamín N. (Colección Menor de la Teoría General del Derecho, 1955)
El método filosófico -- Los métodos de la historía, la tradición y la sociología -- El método de la sociología. El juez como legislador -- La adhesión al precedente. El elemento subconsciente en la actividad judicial