Lógica del juicio jurídico / Eduardo García Máynez - García Máynez, Eduardo (Publicaciones de Dianoina. Anuario de Filosofía, 1955)
Juicios y proposiciones -- Esencia y estructura del juicio en general y de las normas de derecho en particular -- Pretensión de verdad y pretención de validez -- La norma de derecho desde en punto de vista de la cuallidad -- La norma de derecho desde el punto de vista de la cantidad -- La norma de derecho desde el punto de vista de la relación -- La norma de derecho desde el punto de vista de la modalidad -- La tesis de Kelsen sobre la estructura lógica de la norma de derecho