Metodología y técnicas de investigación en Ciencias Sociales : introducción elemental - Pardinas, Felipe (Siglo veintiuno editores, 1973)
Metodología, personalidad y sociedad. Estructura de este libro -- Ética de la investigación -- Instrumentos elementales de cualquier estudio -- Tres diferentes tipos de conocimientos -- Tipos y técnicas de observación científica de los fenómenos -- Observación en general -- Entrevistas -- Cuestionarios -- El problema objeto de la investigación -- La hipótesis en el trabajo científico -- Diseño de la investigación y de la comprobación de la hipótesis -- Aplicación de la metodología a algunas ciencias sociales