Análisis semántico sobre el discurso del presidente de la República, Elías Antonio Saca, acerca del Plan súper mano dura emitido el 30 de agosto de 2004 - Rodas Castillo, Jacqueline Corina (Universidad de El Salvador, 2007)
El significado total del discurso es el resultado de todo un proceso de significación cuyo desarrollo consiste en ir tejiendo una red de vincula entre si todas las significaciones, las que proceden de la relación sintagmática, paradigmática, denotativa y connotativa. La presente investigación tiene como objetivo central la aplicación del análisis semántico al discurso del Presidente de la República Elías Antonio Saca, acerca de la aplicación del Plan Súper Mano Dura, emitido el 30 de agosto de 2004. Para tal efecto se fundamenta en teóricos como: Raúl Bueno, H.R. Castagnino, A.J. Greimas Semiótica del texto), Eliseo Verón (semantización), Teun Van Dijk (estructura y funciones del texto) entre otros.