Teoría del proceso : Comprende el proceso civil, comercial, penal, administrativo, tributario, aduanero, etc. Referida a las legislaciones uruguaya, argentina, brasileña, mejicana y angloamericana - Barrios de Ángelis, Dante (Ediciones Depalma, 1979)
Sistema del proceso -- Teoría de las normas procesales -- Método del proceso -- Teoría de los sujetos del proceso -- Teoría de los actos procesales -- Teoría de las funciones procesales