Competencia laboral y educación basada en normas de competencia / Antonio Argüelles, compilador (Editorial Limusa, 2009)
Las Normas de competencias y su certificación estimulán la formación continua de recursos humanos para el trabajo, ofrecerán una opción clara para la superaciòn personal y permitirán que las habilidades adquiridas en el trabajo sean reconocidas formalmente. Esto facilitará el progreso en la escuela laboral y la movilidad de las personas entre puestos de trabajo, actividades productivas y regiones. Son los conocimientos, las habilidades y las capacidades de los mexicsnos los que nos permitirán alcanzar un crecimiento económico sostenido y sustentable, un desarrollo regional equitativo, generar empleos, aumentar la productividad e incrementar los salarios. También nos permitirán fincar las bases de una sociedad más justa y más democrática para conformar una naciòn màs pròspera donde nosotros y nuestros hijos podamos vivir mejor.