Curso de matemática financiera - Miner Aranzábal, Javier (McGraw-Hill, 2008)
Matemática financiera es útil y divertida. ¿Por qué es útil? Le servirá en el ámbito profesional. Las empresas tiene problemas financieros y necesitan profesionales con este tipo de conocimientos. Le servirá en el ámbito privado, en muchas finanzas personales. A lo largo de su vida realizará muchas operaciones financieras: pedirá dinero prestado para comprar un coche, o una vivienda; pedirá dónde invertir sus ahorros; recibirá en su domicilio ofertas de financiación con asterisco... (por cierto, échese a temblar cada vez vea asteriscos); etc. Segunda edición de ésta obra que aborda el estudio de las Finanzas y en concreto de la Matemática Financiera con una inteligente dosis de humor. Se trata tanto la parte teórica como la parte práctica de las operaciones financieras