Derecho penal de la culpa : imprudencia - Quintano Ripollés, Antonio (BOSCH, casa editorial, 1958)
Evolución histórica : de la culpa civil a la criminal -- Criminología de la delincuencia culposa -- Diferenciación entre la culpa civil y la criminal -- Elementos constitutivos del delito culposo -- La delincuencia culposa en particular -- Las infracciones culposas específicas -- Las infracciones culposas genéricas en particular -- Imprudencias profesionales específicas