Teoría del estado - Porrúa Pérez, Francisco (Editorial porrúa, 1958)
Objeto de la teoría del estado -- La teoría del estado como ciencia política -- El método de la teoría del estado -- Estado y derecho -- Derecho público y derecho privado -- El nombre de las organizaciones políticas -- Naturaleza del estado -- Las teorías jurídicas del estado -- Los elementos del estado. Examen del estado desde el punto de vista ontológico -- La justificación del estado -- Los fines del estado -- Formas de gobierno y estado