Orígenes y evolución del sistema interamericano / Ismael Moreno Pino - Moreno Pino, Ismael (Colección del archivo histórico diplomático mexicano.Tercera época ;, 1977)
Los orígenes remotos del movimiento interamericano -- La carta constitutiva de la OEA -- Las reformas a la carta de la organización -- La seguridad colectiva en América -- La solución pacífica de las constituciones -- La cooperación interamericana en los campos económico y social