De Burundi a Moldavia y de Bengala a México : Un panorama geopolítico de fronteras - Wybo Alfaro, Luis (Cuadernos de política internacional, 1994)
Regiones geopolíticas en el mundo -- Los estados nacionales y la frontera real -- Äfrica, punto de partida -- Los pueblos indoamericanos y la nación iberoamericana -- Las fronteras formales de México -- Frontera única : la de América Latina con el norte desarrollado