Administración de costos : métodos modernos de costos y manufactura - Cárdenas y Nápoles, Raúl Andrés (McGraw-Hill, 2006)
La presente obra es resultado de 50 años de experiencia profesional del autor en empresas comerciales e industriales, y su objetivo central es dar a conocer el método SMP, derivado de la filosofía japonesa del JIT, que facilita la administración de costos reduciendo hasta en 80% la carga de trabajo contable y proporciona amplísima información para la toma de decisiones a nivel gerencial, simplificando así el cumplimiento de las disposiciones fiscales mediante una sencilla conversión al método tradicional o al costeo variable. Administración de costos. Métodos modernos de costos y manufactura se constituye así en un invaluable auxiliar para el estudiante, quien al finalizar el curso será capaz de explicar cómo interactúan los costos en las organizaciones con las demás funciones de la misma, así como su impacto en la toma de decisiones y su valor como herramienta en el control administrativo.