¿Queréis la escuela ...? (Biblioteca promoción del pueblo ;, 1977)
Los autores de este libor son un grupo de maestros que a partir de su experiencia diaria presentan una alternativa autogestionaria a esa enseñanza, no solamente en la teoría si no apartir de su misma práctica . con esta doscientas anécdotas analizamos cómo los alumnos aprenden a controlar críticamente su realidad cotidiana : organizan, colaboran, explican, corrigen, tratan lo suyo, cuestiona lo que se petende de ellos, con la ilusión de provocar alternativas a la escuela convencional. Estas anécdotas intentan explicar que es posible la pedagogía lberadora desde los mismos niños.