Estudio jurídico-doctrinario de la aplicación efectiva de los derechos constitucionales, contemplados en la legislación familiar, a las parejas homosexuales migueleñas, en el 2000-2001 - Hernández Rosales, Ada María
Esta investigación tiene por objetivo establecer la relación que existe entre la efectiva aplicación de los Derechos Humanos, y la seguridad jurídica de la población homosexual Migueleña basados en los Códigos de familia. La metodología que gira el trabajo se orientó básicamente por la población y muestra partiendo de una población registrada de la zona metropolitana de San Miguel de trescientas parejas de los cuales no todos están en pareja fija sino como un porcentaje de 77% de los mismos, este dato se obtuvo a travès de las Organizaciones entrevistadas y las Instituciones. Es aclaratorio según las mismas fuentes que existen personas que no estan registradas, que no son atendidas y que deambulan y que no han sido estadísticamente inscritas. Pero para efectos objetivos y científicos se partirá de una población de trescientas del sexo masculino y femenino entre dieciocho y cuarenta y cinco años de edad, un porcentaje de 60% católicos, un 20% Cristianos Protestantes y otras denominaciones religiosas. La metodología que gira el trabajo se orientó básicamente por la población y muestra partiendo de una población registrada de la zona metropolitana de San Miguel de trescientas parejas de los cuales no todos están en pareja fija sino como un porcentaje de 77% de los mismos, este dato se obtuvo a travès de las Organizaciones entrevistadas y las Instituciones. Es aclaratorio según las mismas fuentes que existen personas que no estan registradas, que no son atendidas y que deambulan y que no han sido estadísticamente inscritas. Pero para efectos objetivos y científicos se partirá de una población de trescientas del sexo masculino y femenino entre dieciocho y cuarenta y cinco años de edad, un porcentaje de 60% católicos, un 20% Cristianos Protestantes y otras denominaciones religiosas. Como ha podido observarse a lo largo de todo el estudio, se trato de cotejar la teoría con la practica, la doctrina con la aplicación de la ley; en este apartado el grupo de investigación considera plantear de forma breve las conclusiones ha que han llegado los estudios y los resultados obtenidos y discutidos y analizados en el capitulo anterior para presentar propuestas de solución a dichos problemas.