Sexualidad en los estudiantes de bachillerato del Instituto Ricaldone: conocimientos, actitudes y prácticas (San Salvador 2008) - Ascencio, Mirian Carolina
El presente informe final de Investigación es producto del grupo de dos estudiantes del proceso de grado cumpliendo con el requisito del “Reglamento General de Procesos de Graduación de La Universidad de El Salvador”, para optar al titulo de Licenciatura en Trabajo Social, siendo responsable de impartirlo la Escuela de Ciencias Sociales “Licenciado Gerardo Iraheta Rosales”, en la Facultad de Ciencias y Humanidades. El documento final que se presenta a continuación, se titula “Sexualidad en los Estudiantes de Bachillerato del Instituto Ricaldone: Conocimientos, Actitudes y Prácticas (San Salvador, 2008)”. El objetivo de realizar dicha investigación es para poder analizar y comprender la asimilación y práctica de los componentes en el desarrollo de sus vidas. La sexualidad es sumamente compleja en cada ser humano, tanto hombres como mujeres se ven influenciados por su familia y el medio social en el que viven, para conformar los aspectos de su identidad sexual; en el caso de la investigación, los conocimientos, actitudes y prácticas de una muestra opinática, constituida por doce estudiantes de la Institución educativa, al igual que dos casos seleccionados (uno de cada sexo), son los contenidos de este apartado.