El pantagruelismo en la narrativa de Walter Raudales, específicamente en la novela Amor de jade - Orellana Santos, Blanca Lidia
El presente trabajo lleva el titulo de “El pantagruelismo en la narrativa de Walter Raudales, específicamente en la novela Amor de Jade.” Porque en primer término aplicamos el concepto de pantagruelismo literario, pero además se ha retomado la teoría de modernidad y postmodernidad de diversos autores como: Maria Cristina Reigadas, Luís Armando González, Francisca Nogueral y otros. La teoría de dichos autores se aplicó a las novelas que se han estudiado como Gargantúa y Pantagruel de Francisco Rabelais, Cien Años de Soledad de Gabriel García Márquez y Amor de Jade de Walter raudales. A las obras antes mencionadas se les ha hecho un análisis completo donde se han tomado ejemplos de pantagruelismo desde su origen, con Gargantúa y Pantagruel de donde se origina este término, se continúa con la novela Hispanoamericana Cien Años de Soledad y se concluye con una obra Salvadoreña Amor de Jade, así mismo se les han aplicado las características modernas y postmodernas según la época a la que pertenecen dichas obras. Así mismo, se presenta la comparación de las tres obras para determinar qué elementos tienen en común, y para finalizar se presentan las conclusiones a las que se ha llegado con la realización de este trabajo.