Química ambiental : el impacto ambiental de los residuos - Doménech, Xavier (Miraguano Ediciones, 1993)
En esta obra se analiza el comportamiento químico de los residuos en el medio y las tecnologías que pueden utilizarse para reducir su impacto ambiental. Se aborda con detalle la química de los fenómenos naturales y su alteración a causa de la presencia de residuos. Es por esta razón que el presente libro es, en su estructura, una introducción a la química ambiental.