Los mecanismos de defensa de la asociación de periodistas de El Salvador en caso de violaciones al ejercicio profesional - Gómez Hernández, Yanira Zoraida (Universidad de El Salvador, 2006)
El presente trabajo de investigación, denominado “Mecanismos de defensa de la Asociación de Periodistas de El Salvador, en caso de violaciones al ejercicio profesional”, tiene como objetivo establecer los diferentes instrumentos legales a los cuales recurre la APES para defender a los comunicadores cuando se les violenta los derechos como informadores sociales, por parte de los dueños de los medios, funcionarios públicos, personas y organizaciones civiles, y sindicatos. En ese sentido, la importancia del informe radica en el conocimiento de la naturaleza de los mecanismos utilizados en materia de defensoría al periodista, debido a que no existen trabajos que identifiquen los instrumentos y el procedimiento que realizan los miembros de la Asociación de Periodistas, para evitar el abuso de poder al momento de brindar información.